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Süßsaurer Linsentopf mit Koriander
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
300
g
Tellerlinsen
350
g
Porree
3
Stk
Möhren
250
g
Knollensellerie
3
Stk
Kartoffeln
2
Stk
Zwiebeln
2
EL
Tomatenmark
2
Stk
Knoblauch
150
ml
trockener Rotwein
4
EL
dunkler Balsamico-Essig
2
EL
Ahornsirup
1
TL
gemahlener Koriander
5
Prisen
Salz
3
Prisen
Pfeffer
1/2
Bnd
Koriander
4
EL
Sojacreme
4
Prisen
Kurkuma
Anleitungen
Linsen abspülen und abtropfen lassen.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Alles mit Tomatenmark und 2 l Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch, Wein, Essig, Ahornsirup, gemahlenen Koriander und ca. 2 TL Salz in die Suppe rühren, mit etwas Pfeffer würzen.
Circa 10 Minuten weiterköcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Suppe rühren.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Suppenschalen anrichten und mit jeweils 1 EL Sojacreme dazugeben und mit etwas Kurkumabestäuben.