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Brokkoli-Salat
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
1
Stk
Brokkoli
4
Prisen
Salz
1
Stk
Granatapfel
250
g
braune Champignons
400
g
Möhren
2
Stk
reife Avocados
1
Stk
Zitrone
1
Tl
brauner Zucker
3
Prisen
Pfeffer
6
EL
Öl
1
Bnd
Basilikum
100
g
gemischte Kerne
Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne
Anleitungen
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen.
Champignons säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Hälften einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.
Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen und mit den vorbereiteten Zutaten und der Vinaigrette vermengen.
Salat abschmecken, anrichten und mit der Kernmischung bestreuen.