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Krautnudeln mit Apfelraspeln
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
800
g
Weißkohl
2
Stk
Zwiebeln
4
EL
Öl
3
Prisen
Salz
4
Prisen
Pfeffer
1
Tl
Muskat
80
ml
Wasser
400
g
Bandnudeln
160
g
Äpfel
80
g
Walnusskerne
40
g
Tomaten getrocknet
in Öl eingelegt
Anleitungen
Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen und vierteln, dabei den Strunk entfernen und die Viertel fein hobeln.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Kohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Anschließend Wasser dazugießen und den Kohl zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Äpfel waschen und grob raspeln.
Walnusskerne und Tomaten fein hacken.
Beides zum Kohl geben und heiß werden lassen.
Die Nudeln mit dem Kohl mischen und auftischen.