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Linsensalat mit Gemüse und Sour Cream
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
Für den Salat:
1
Stk
Zwiebel
1
Stk
Karotte
1/2
Stk
Paprika
2
Stg
Sellerie
30
ml
Olivenöl zum Braten
3
Prisen
Salz
2
Prisen
Pfeffer
1/2
Stg
Liebstöckel
2
Zweige
Thymian
100
g
braune Linsen
175
ml
Gemüsefond
4
El
Essig
1/2
Tl
Zucker
4
Blätter
Radicchio
Für die Sour Cream:
500
g
Sojajoghurt
1
Stk
Knoblauchzehe
1
Stk
Zwiebel
1
EL
Essig
1/2
EL
Zucker
2
Prisen
Salz
2
Prisen
Pfeffer
Anleitungen
Für den Salat:
Zwiebel und Karotte schälen, Paprika und Sellerie waschen und putzen, anschließend alles in grobe Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin 5 Minuten dünsten.
Dann Zwiebel, Sellerie und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Thymian würzen.
Nach weiteren 5 Minuten das Gemüse aus der Pfanne nehmen und kalt stellen.
In der Pfanne die Linsen anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Linsen bissfest garen und ebenfalls aus der heißen Pfanne nehmen und kalt stellen.
Die kalten Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und anschließend mit dem Gemüse vermischen.
Den Radicchio in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit den Linsen auf Tellern anrichten.
Für die Sour Cream:
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zu dem (idealerweise über Nacht abgetropften) Sojajoghurt geben.
Mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Zusammen mit den Linsen und dem Radicchio servieren.
Notizen
Idealerweise den Sojajoghurt über Nacht in mit Küchenhandtuch ausgelegtem Sieb abtropfen lassen