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Hokkaidokürbis mit Datteln und Reisnudeln
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
250
g
Reisnudeln
1
Stk
Hokkaidokürbis
12
Stk
Datteln getrocknet
ohne Stein
100
g
Räuchertofu
4
EL
Olivenöl
3
EL
Tamari Sojasauce
250
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Tomatenmark
1
Bnd
Petersilie
1
Stk
Zitrone
4
Prisen
Salz
4
Prisen
Pfeffer
Anleitungen
Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse entfernen.
Mit der Schale in etwa 2 cm kleine Würfel schneiden.
Die Datteln längs in feine Streifen schneiden.
Den Tofu zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend in Würfel schneiden.
Das Öl in Pfanne oder Wok erhitzen und den Tofu etwa 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
Den Kürbis hinzufügen und unter ständigem Wenden ca. 2 Minuten mitbraten.
Mit Tamari, Reiswein und Gemüsebrühe ablöschen.
Das Tomatenmark und die Datteln hinzufügen und etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Der Kürbis sollte noch bissfest sein.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Zitrone waschen und etwa 1 gestrichenen Teelöffel Schale abreiben. Petersilie und Zitronenschale kurz vor Ende der Garzeit untermischen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen.
Die Nudeln untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.