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Rahmwirsing mit Räuchertofu auf Süßkartoffelrösti
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
Für das Wirsing-Gemüse
½
Stk
Wirsing
½
Stk
Zwiebel
125
g
Räuchertofu
2
EL
neutrales Pflanzenöl
250
g
Sojasahne
1
TL
Gemüsebrühepulver
3
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
2
Prisen
Muskat
Für die Röstis:
400
g
Süßkartoffeln
2
EL
Limettensaft
2
EL
Haselnüsse gemahlen
2
EL
Sojamehl
1
EL
Speisestärke
2
EL
Agavendicksaft
3
TL
Salz
3
TL
Pfeffer
150
ml
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Anleitungen
Für das Wirsing-Gemüse:
Den Wirsing in feine Streifen schneiden und unter fließendem Wasser waschen.
Zwiebel abziehen und würfeln.
Räuchertofu in feine Würfel schneiden und in Pflanzenöl scharf anbraten.
Zur Seite stellen.
Wirsing und Zwiebel mit etwas Öl andünsten, bis der Wirsing zusammenfällt.
Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
Wirsing-Gemüse mit Sojasahne ablöschen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss Tofuwürfel unterheben.
Das Gemüse warm stellen.
Für die Röstis:
Die Süßkartoffeln raspeln und Limettensaft, Haselnussmehl, Sojamehl, Speisestärke und Agavendicksaft hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne ca. 2 cm hoch Öl erhitzen.
Mit der Hand Rösti formen und im heißen Pflanzenfett ausbacken.
Das Rahm-Gemüse auf den Rösti servieren.