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Süßkartoffelpfanne mit Erdnüssen
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
1
Stk
Zwiebel
1
Stk
Knoblauch
2
El
Rapsöl
100
g
Erdnusskerne
700
g
Süßkartoffeln
½
Tl
Sambal Olek
3
El
Sojasoße
100
ml
Wasser
600
g
Lauch
4
Prisen
Salz
½
Tl
Agavendicksaft
2
El
Zitronensaft frisch gepresst
250
g
Tofu natur
2
Prisen
Msp. Paprikapulver
30
g
Kokosfett nativ
Anleitungen
Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und beides in einer großen Pfanne mit den Erdnusskernen in Rapsöl andünsten.
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zusammen mit Sambal Olek zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren.
Zwei Esslöffel Sojasoße und Wasser zugießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Lauch in Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Gemüse mit Salz, Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.
Tofu trockentupfen, in Würfel schneiden und in heißem Kokosfett anbraten.
Mit einem Esslöffel Sojasoße und Paprikapulver würzen und Tofuwürfel über die Süßkartoffelpfanne streuen.