Wasser und Cashewkerne miteinander zu einer Cashewsahne zu pürieren.
Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten.
Den Teig gut 30 Minuten kühl gestellt ruhen lassen.
Eine Springform einölen, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden.
Für den Belag:
Die Tomaten brühen, abziehen, würfeln und auf dem Tortenboden verteilen. Zwiebel fein hacken, in dem Öl golden dünsten.
Die in grobe Stücke geschnittenen Pilze und das übrige, klein geschnittene Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, weiterdünsten, abkühlen lassen und anschließend auf dem Quicheboden verteilen.
Für den Guss:
Ofen bei 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen
Wasser und Cashewkerne miteinander zu einer Cashewsahne zu pürieren.
Gewürze, Kräuter, Cashewsahne, Sonnenblumenkerne und Hefeflocken zu einem Guss verrühren und über das Gemüse gießen.
Die Quiche, je nach Höhe des Belages, 35–60 Minuten ibacken.
Wird die Quiche aus dem Ofen genommen, sollte sie etwas abkühlen, damit der Boden nicht bricht.