Die Rote Bete gründlich waschen, oben und unten den Strunk entfernen und die Knollen in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Kürbis waschen, ungeschält entkernen und in grobe Streifen schneiden. Werden Pastinaken verwendet, diese waschen und ungeschält in Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und die Möhren waschen und ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln, die Rote Bete, die Zwiebeln und den geviertelten Knoblauch auf einem Backblech verteilen.
Olivenöl darüber verteilen.
Das Gemüse im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten garen.
Nach 10 Minuten Backzeit die Karotten und Pastinaken
und nach 20 Minuten die Kürbisschnitze auf dem Blech verteilen.
Alles erneut mit Olivenöl beträufeln und fertig backen, bis das ganze Gemüse weich ist.
Die Zitrone halbieren und über dem Gemüse auspressen.
Das Gemüse ordentlich salzen.
Für den Hummus alle Zutaten außer der Orangenschale mit dem Stabmixer gründlich pürieren.
Die Schale der Orange zugeben und den Hummus mit dem Salz und etwas Pfeffer würzen.