Mandeln, Mehl, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Mandelmilch und Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen.
Papierförmchen in eine Muffinform setzen.Werden Silikonförmchen verwendet, diese vorher mit etwas flüssigem Kokosöl einfetten.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
100 g abwiegen und den abgewogenen Teig zurück in den Kühlschrank legen. Den übrigen Teil auf der bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 1 cm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher mit einem Durchmesser von 10 cm Kreise ausstechen und in die Muffinmulden drücken.
Dann 10 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Streusel:
Buchweizenmehl und Kokosblütenzucker sowie den restlichen Teig in eine große Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zerreiben, bis die Streusel nicht mehr klumpen.
Für die Füllung:
Apfelmus mit Ahornsirup, Kokosöl, Zimt, Pfeilwurzmehl und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten zu einer dicklichen heißen Masse erwärmen.
Gleichmäßig in die Teigförmchen füllen und jeweils 1 EL Streusel darüberstreuen.
Zum Schluss:
Im Backofen 10–15 Minuten goldbraun backen und dann genießen.