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Gefüllte Auberginen
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
2
Stk
Auberginen
200
g
Tofu
schnittfest
2
Stk
Zwiebeln
2
Stk
Knoblauch
1
Stk
Chilischote
1
Ds
Tomaten
gestückelt
100
ml
Tomaten
passiert
3
EL
Tomatenmark
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Kurkuma
1
Bnd
Bnd Petersilie
70
g
Pizzakäse
3
El
Olivenöl
2
Prisen
Salz
2
Prisen
Pfeffer
Anleitungen
Die Auberginen der Länge nach teilen und mit einem Sparschäler grob die Schale entfernen.
Dann die Auberginen in einer Schüssel mit Salzwasser etwa 20 Minuten lang liegen lassen, damit diese später nicht mehr so bitter schmecken.
Zwischenzeitlich die Petersilie hacken
Danach die Auberginen mit reichlich Olivenöl bestreichen und in einer Auflaufform etwa 20 Minuten lang bei 180 °C Umluft in den Backofen stellen.
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in Öl rund 8 Minuten lang anbraten, bis dieser etwas Farbe bekommen hat und mit Salz würzen.
In der Zeit die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote klein hacken und mitbraten. Nach Bedarf Öl nachschütten.
Wenn die Zwiebeln ein bisschen weich geworden sind, alles mit Tomatenmark vermengen und danach die Dose Tomaten und die passierten Tomaten zugeben.
Die klein gehackte Petersilie, das Kurkuma und den Kreuzkümmel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auberginen sollten nun schön weich sein.
Das innere Fleisch jetzt etwas zerdrücken oder ausschaben und die Füllung hineingeben. Den Rest der Füllung mit in die Auflaufform geben.
Alles mit Käse bestreuen und rund 15 Minuten lang in den Backofen geben, bei 180 °C Umluft