Go Back
Drucken
Rezept drucken
Süßkartoffelcurry mit karamellisierter Ananas
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
700
g
Süßkartoffeln
2
Stk
Karotten
2
Stk
Zucchini
½
Stk
Ananas
1
Stk
Zwiebeln
rot
250
ml
Kokosmilch
1
Stangen
Frühlingszwiebel
3
cm
Ingwer
1
Prise
Rohrohrzucker
1
Stk
Chili
50
g
Mandelblättchen
1
EL
Currypulver
2
Prisen
Salz
1
EL
Erdnussöl
2
Prisen
Pfeffer
100
Gr
Reis
Anleitungen
Eine halbe Ananas schälen und grob würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und beiseite stellen.
Die Süßkartoffeln und Möhren schälen, in ca. 1,5 cm dicke Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden und dann halbieren oder vierteln.
Den Ingwer fein reiben.
Den Chili in feine Ringe schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Süßkartoffeln und Möhren darin leicht anrösten.
Zucchini und Zwiebeln mitrösten, so dass ein leichtes Röstaroma entsteht.
Dann mit Kokosmilch aufschütten, Ingwer und Chili einrühren und aufkochen, dann auf kleinerer Flamme köcheln lassen und das Currypulver einrühren.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Achtung, lieber langsam, wenn es anbrennt, schmeckt es bitter.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
Das Curry mit Salz, frischem schwarzen Pfeffer und einer Prise braunem Zucker abschmecken.
In tiefen Tellern oder Bowls anrichten.
Die Ananas auf dem Curry drapieren, mit den Mandelblättchen und den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Heiß servieren.