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Rezept drucken
Spinatstrudel mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
2
Rollen
Blätterteig
viereckig
16
Stk
Tomate
getrocknete in Öl
25
g
Walnüsse
4
Stk
Knoblauch
4
El
Olivenöl
400
g
Blattspinat
frisch
2
Stk
Zwiebeln
100
ml
Gemüsebrühe
3
Prisen
Salz
2
Prisen
Pfeffer
Anleitungen
Die Tomaten und Walnüsse, eine Knoblauchzehe mit einen guten Schuss Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln, in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Dann den Spinat dazugeben und einige Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und großzügig mit dem Tomatenpesto bestreichen.
Danach den Spinat darauf verteilen und von der langen Seite her zu einem Strudel rollen.
Mit etwas Wasser bestreichen und 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.