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Gemüsepfanne Thai Style mit weißem Spargel
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
2
Stk
Zwiebeln
500
g
Spargel
weiß
250
g
Champignons
3
Stk
Paprika
rot
1
Pkg
Bambussprossen
1
Pkg
Mungobohnenkeimlinge
3
El
Tamari
3
El
Teriyakisauce
5
cm
Ingwerwurzel
2
Stk
Knoblauch
1
Stange
Zitronengras
3
El
Chilipulver
200
ml
Kokosmilch
Anleitungen
Spargel schälen und das Gemüse putzen.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Spargel, Paprika und Pilze in mundgerechte Stücke zerteilen.
Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden, damit man es später wieder herausgenommen werden kann.
Ein wenig Pflanzenöl in einer Pfanne oder idealerweise im Wok erhitzen und das geschnittene Gemüse scharf darin anbraten.
Den Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und die anderen Gewürze dazugeben und scharf anbraten.
Die Temperatur herunter schalten und nun mit Teriyakisauce und Sojasauce ablöschen, je nachdem wie salzig beziehungsweise süßlich es beliebt.
Nun die abgewaschenen Sprossen und den Bambus dazugeben.
Die Kokosmilch einrühren und alles noch mal kurz aufkochen lassen.
Das Gemüse sollte schön bissfest sein.