1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und den Tofu anbraten, bis sie eine hellbraune Farbe bekommen haben.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Jetzt in die Pfanne 400 ml Wasser geben, aufkochen lassen und den Bulgur einrühren.
Ca. zwei Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen, einen Deckel auf die Pfanne legen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Zucchini der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
Zu dem gekochten, gequollenen Bulgur die Zwiebel-Knoblauchmischung geben und nach Geschmack mit Rauchsalz würzen und in die Zucchini füllen und jede Hälfte mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln.
Jetzt 1 EL Olivenöl, die Tomaten und 50 ml Wasser in die Pfanne geben und mit etwas Kräutersalz bestreuen.
Die Zucchini darauf setzten, den Deckel auf die Pfanne geben und die Zucchini in ca. 30 Minuten bissfest garen.
Das Tomatenbett mit den Zucchini auf den Teller geben und mit dem restlichen Bulgur umgeben.