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Brokkoli Tomaten Gemüselasagne
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
12
Stk
Lasagneplatten
Für die Gemüsesauce
800
g
Tofu
natur
4
Stk
Zwiebeln
2
Stk
Paprika
rote
2
Stk
Lauchstangen
800
g
Brokkoli
TK
4
EL
Olivenöl
800
g
Tomaten aus der Dose
4
Stk
Knoblauch
8
EL
Sojasauce
3
Prisen
Salz
4
Prisen
Pfeffer
1
Handvoll
Oregano
Für die Bechamelsauce
120
g
vegane Butter
120
g
Mehl
1.000
ml
Hafermilch
2
Prisen
Salz
3
Prisen
Pfeffer
1/2
Tl
Muskat
Anleitungen
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken.
Das Gemüse zerkleinern.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Tofu und Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten.
Jetzt das restliche Gemüse anbraten.
Mit der Sojasauce ablöschen und nach Geschmack würzen.
Die Tomaten dazugeben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe und geschlossenem Deckel garen.
In der Zwischenzeit die Bechamelsauce bereiten.
Dafür die Margarine oder Butter erhitzen, das Mehl zugeben, verrühren und unter Rühren mit der Hafermilch ablöschen.
Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufköcheln lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten.
Etwas Gemüsesauce in die Form geben und dann abwechselnd
eine Lasagneplatte, Gemüse und darüber die Bechamelsauce in die Form schichten.
Mit der Bechamelsauce abschließen.
Mit Ober- Unterhitze 30 - 40 Minuten bei 200°C backen.