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Kräuter-Pfifferlinge mit Bechamel-Kartoffeln
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
400
g
Kartoffeln
fest kochende
4
Stk
Zwiebeln
2
EL
Mehl
6
EL
vegane Margarine
250
ml
Sojasahne
400
ml
Gemüsebrühe
je nach Konsistenz auch mehr
400
g
Pfifferlinge
aufgetaut oder frisch
2
Bnd
Kräuter
nach Belieben
1
Bnd
Schnittlauch
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1/2
Tl
Muskat
Anleitungen
Für die Bechamel-Kartoffeln zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Kartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln rundherum anbraten.
Für die Bechamelsoße 2 EL Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kräftig durchschlagen.
Sahne und Muskat untermischen.
Bechamelsoße nun zu den Kartoffeln geben und diese ca. 8 Minuten fertig garen.
Eventuell noch Brühe hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Kräuter-Pfifferlinge die Kräuter fein hacken.
Die verbliebenen Zwiebeln fein würfeln.
In einer Pfanne 2 EL Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen.
Die aufgetauten oder frischen, geputzten Pfifferlinge zufügen und rundherum scharf anbraten.
Kräuter hinzufügen und alles 3 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bechamel-Kartoffeln und Pfifferlinge auf Tellern anrichten
und mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.