Go Back
Drucken
Rezept drucken
Schwarzwurzel-Linsensalat
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
300
g
geschälte Schwarzwurzel Als Marktware wog es vorher circa 350 g
1
Stk
Saft einer ½ Zitrone
300
g
grüne Linsen
2
Stk
Schalotten
100
g
Radicchio
3
Tl
Salz
½
Tl
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4
El
Balsamico Essig
6
El
Olivenöl
100
g
Chicorée
20
g
Petersilie
Anleitungen
Geschälte Schwarzwurzel schräg in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser legen, damit die Schwarzwurzelstücke weiß bleiben.
Linsen in dreifacher Menge Wasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten gar kochen.
Nach 5 Minuten Schwarzwurzeln dazugeben.
Eventuell überschüssiges Wasser zum Schluss abgießen
Schalotten fein würfeln, Radicchio in feine Streifen schneiden.
Beides unter die noch warmen Linsen heben.
Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Essig und Öl anmachen.
Salat auf Chicoréeblättern anrichten und fein gehackte Petersilie darüberstreuen.