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Spinatsalat mit gegrilltem Gemüse
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
2
Stk
Tomaten
250
g
Baby-Spinat
1
Stk
Aubergine
1
Stk
Zucchini
1
Stk
Saft einer Zitrone
2
Prisen
Pfeffer gemahlen
2
Prisen
Salz
3
El
Olivenöl
200
g
Austernpilze
200
g
Räuchertofu
25
g
grob gemahlene Nüsse
1/2
El
Piment
1/2
El
Muskat
1
TL
Kakaopulver
4
Prisen
Salz
1
Handvoll
Gewürzblüten
Anleitungen
Gemüse waschen, Tomaten klein schneiden und mit dem Spinat in einer Schüssel mischen.
Aubergine gut einsalzen und ca. 15 Minuten in einer Schüssel entwässern lassen.
Aubergine und Zucchini in etwas Olivenöl gut anbraten.
Pilze und Tofu in Stücke schneiden.
In einer zweiten Pfanne Tofu, Pilze und Nüsse in Olivenöl rösten.
Piment, Muskat, Salz, Pfeffer und Kakaopulver dazugeben und alles braten, bis der Tofu goldbraun ist.
Spinat und Tomaten zu der Auberginen-Zucchini-Mischung geben, während sie noch heiß ist.
Mit Zitronensaft marinieren, Salz, Pfeffer und Gewürzblüten dazugeben und nochmals gut durchmischen.
Das Tofu-Pilz-Nuss Topping darüber streuen.
Dazu passt wunderbar getoastetes Ciabatta