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Pflaumen-Caponata mit cremiger Polenta
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
1
Stk
Aubergine
2
Prisen
Salz
1
Stk
rote Zwiebel
2
Stg
Staudensellerie
10
El
Olivenöl
5
Stk
Pflaumen
50
g
Rosinen
50
g
Pinienkerne geröstet
4
EL
Rotweinessig
1
El
Rohrzucker
1
Tl
Thymian
1
Tl
Rosmarin gehackt
4
Stk
Basilikumblätter
1
Prise
Pfeffer
Polenta
600
ml
Gemüsebrühe
250
g
grober Maisgries
150
ml
Hafersahne
2
Stk
Zweige Thymian
1
Stk
Zweig Rosmarin
1/2
El
Muskat
1
Prise
Salz
Anleitungen
Aubergine in 3 cm Würfel schneiden, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
Zwiebel, Zucchini und Sellerie in kleine Würfel schneiden und nacheinander in je 1 – 2 El Öl anbraten.
Aubergine ebenfalls in 1 – 2 El Öl anbraten.
Pflaumen vierteln und in 1 El Öl leicht bräunen und mit dem Gemüse vermengen.
Rosinen, Pinienkerne, Essig Zucker und Kräuter mit restlichem Öl unters Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles abgedeckt 1 Stunde marinieren.
Für die Polenta
Brühe mit Sahne und Kräutern kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
10 Minuten ziehen lassen.
Kräuter entfernen.
Mit Muskat und Salz abschmecken.
Maisgries zügig mit dem Schneebesen einrühren.
Mit einem Löffel weiterrühren bis der Brei dicker wird.
Brei zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten quellen lasen.
Gemüse lauwarm zur Polenta servieren.