Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte vegane Butter darüber raspeln.
Einen Schluck eiskaltes Wasser dazugeben und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig vermengen.
Nach Bedarf schlückchenweise kaltes Wasser oder Mehl dazugeben.
Den Teigling zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Kürbis schälen und entkernen
Den Kürbis in grobe Stücke teilen und mit den geschälten und geviertelten Knoblauchzehen auf ein Backblech geben.
Ein klein wenig Öl darüber träufeln und mit Pfeffer, Zimt und Zucker bestreuen.
DasBlech bei 180 Grad für 15 bis 20 Minuten backen bis der Kürbis weich geworden ist und gut zu pürieren lässt.
Kürbis, Knoblauchzehen, Seidentofu und zwei Esslöffel Sonnenblumenöl zusammen fein pürieren.
Den Saft einer halben Titrone mit zwei Esslöffel Stärke und etwas Wasser vermischen.
Lauch und getrocknete Tomaten in mundgerechte Größe schneiden und mit der Stärke und Zitronensaft unter die KJürbismasse heben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
Den Teig nach einer halben Stunde aus dem Kühlschrank nehmen und in einer gut gefetteten Form mit ca. 28 cm Durchmesser ausbreiten. Einen Rand von ca. 2 - 4 cm. formen.
Die Füllung darin gleichmäßig darin verteilen.
Zum Schluss die halbierten Cocktailtomaten platzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 35 Minuten ausbacken.