Go Back
Drucken
Rezept drucken
Apfel Birnen Crumble
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
200
g
Walnüsse
150
g
Haferflocken
100
g
Rosinen
50
g
Agavendicksaft
3
Stk
geschälte Äpfel
2
Stk
geschälte Birnen
2
El
Ingwer
2
El
Zimt
1
El
Kardamom
Creme
2
Stk
Bananen
2
El
Apfelmus
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel und Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Diese zusammen mit den Rosinen und den Gewürzen in einem Topf mit Wasser erhitzen.
So lange köcheln lassen, bis die Rosinen sich mit Wasser vollgesogen haben.
Die Äpfel, Birnen und Rosinen in ein Sieb geben.
Für die Crumble-Schicht die Walnüsse in einem Mixer fein hacken.
Die Haferflocken dazugeben und kurz mit den Walnüssen und dem Kardamom im Mixer hacken lassen.
In einer Schüssel das Haferflocken-Walnuss Gemisch mit Agavendicksaft und Zimt vermischen.
In einer Auflaufform erst die Früchte verteilen und anschließende die Krümelschicht darauf geben.
Im Ofen für 20 – 30 Minuten backen.
Die Bananen mit Zimt und Apfelmus im Mixer zu einer Creme vermischen und anschließend mit dem Crumble servieren.