Go Back
Drucken
Rezept drucken
Mandeleis mit Heidelbeeren
Portionen:
4
Personen
Autor:
Markus Seidl
Zutaten
200
g
sehr reife Bananen
400
g
Mandel oder Cashewjoghurt
100
g
Heidelbeeren.
30
g
Mandelmus
1
Prise
gemahlene Vanille
30
g
Dattelsirup
150
g
vegane Zartbitter-Kuvertüre
2
Tl
Kokosöl
20
g
geröstete gehackte Mandeln
Anleitungen
Bananen mit Joghurt, Heidelbeeren, Mandelmus, Vanille und Sirup fein pürieren.
Masse auf zwölf kleine Eisformen verteilen und jeweils einen Holzstiel mittig versehen.
Mindestens 3 Stunden einfrieren.
Eisformen herausnehme und kurz in heißes Wasser halten.
Die Eise so aus der Form lösen und zurück ins Tiefkühlfach legen.
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, Kokosöl unterrühren und in ein schmales, hohes Gefäß umfüllen.
Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen und zu zwei Dritteln tief in die Kuvertüre tunken und mit Mandeln bestreuen.
Sofort servieren oder zurück in den Tiefkühler legen.