Die Nüsse mit den Kokosraspeln und Datteln in einen Mixer geben und zerkleinern. das Kokosöl und eine Prise Salz dazugeben. Die Hälfte des Teigs zwischen zwei Lagen Backpapier auf ein Backblech geben, zu einem 15 x 20 cm großen Rechteck ausrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die andere Hälfte bei Zimmertemperatur beiseite stellen.
Für die Dattel-Feigen-Schicht die Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
Die Zesten mit dem Trockenobst, dem Sirup, der Vanille und etwas Zimt in dem Mixer zu einer Paste verrühren.
Die Masse auf das gekühlte Nuss-Rechteck geben und gleichmäßig verteilen.
Die zweite Hälfte des Nussbodens in Brösel auf die Dattelschicht drücken. Erneut für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Dann das Rechteck in 3 x 5 cm große Häppchen schneiden.