Linsensalat mit Gemüse und Sour Cream

Linsensalat mit Gemüse und Sour Cream

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Karotte
  • 1/2 Stk Paprika
  • 2 Stg Sellerie
  • 30 ml Olivenöl zum Braten
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Stg Liebstöckel
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 g braune Linsen
  • 175 ml Gemüsefond
  • 4 El Essig
  • 1/2 Tl Zucker
  • 4 Blätter Radicchio

Für die Sour Cream:

  • 500 g Sojajoghurt
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • 1/2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Salat:
  • Zwiebel und Karotte schälen, Paprika und Sellerie waschen und putzen, anschließend alles in grobe Stücke schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin 5 Minuten dünsten.
  • Dann Zwiebel, Sellerie und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Thymian würzen.
  • Nach weiteren 5 Minuten das Gemüse aus der Pfanne nehmen und kalt stellen.
  • In der Pfanne die Linsen anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Die Linsen bissfest garen und ebenfalls aus der heißen Pfanne nehmen und kalt stellen.
  • Die kalten Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und anschließend mit dem Gemüse vermischen.
  • Den Radicchio in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit den Linsen auf Tellern anrichten.
  • Für die Sour Cream:
  • Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zu dem (idealerweise über Nacht abgetropften) Sojajoghurt geben.
  • Mit den restlichen Zutaten abschmecken.
  • Zusammen mit den Linsen und dem Radicchio servieren.

Notizen

Idealerweise den Sojajoghurt über Nacht in mit Küchenhandtuch ausgelegtem Sieb abtropfen lassen

Linsensalat mit Gemüse und Sour Cream

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Karotte
  • 1/2 Stk Paprika
  • 2 Stg Sellerie
  • 30 ml Olivenöl zum Braten
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Stg Liebstöckel
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 g braune Linsen
  • 175 ml Gemüsefond
  • 4 El Essig
  • 1/2 Tl Zucker
  • 4 Blätter Radicchio

Für die Sour Cream:

  • 500 g Sojajoghurt
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • 1/2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Salat:
  • Zwiebel und Karotte schälen, Paprika und Sellerie waschen und putzen, anschließend alles in grobe Stücke schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin 5 Minuten dünsten.
  • Dann Zwiebel, Sellerie und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Thymian würzen.
  • Nach weiteren 5 Minuten das Gemüse aus der Pfanne nehmen und kalt stellen.
  • In der Pfanne die Linsen anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Die Linsen bissfest garen und ebenfalls aus der heißen Pfanne nehmen und kalt stellen.
  • Die kalten Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und anschließend mit dem Gemüse vermischen.
  • Den Radicchio in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit den Linsen auf Tellern anrichten.
  • Für die Sour Cream:
  • Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zu dem (idealerweise über Nacht abgetropften) Sojajoghurt geben.
  • Mit den restlichen Zutaten abschmecken.
  • Zusammen mit den Linsen und dem Radicchio servieren.

Notizen

Idealerweise den Sojajoghurt über Nacht in mit Küchenhandtuch ausgelegtem Sieb abtropfen lassen

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