Linsensalat mit Gemüse und Sour Cream
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für den Salat:
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Karotte
- 1/2 Stk Paprika
- 2 Stg Sellerie
- 30 ml Olivenöl zum Braten
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 Stg Liebstöckel
- 2 Zweige Thymian
- 100 g braune Linsen
- 175 ml Gemüsefond
- 4 El Essig
- 1/2 Tl Zucker
- 4 Blätter Radicchio
Für die Sour Cream:
- 500 g Sojajoghurt
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Stk Zwiebel
- 1 EL Essig
- 1/2 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Für den Salat:
- Zwiebel und Karotte schälen, Paprika und Sellerie waschen und putzen, anschließend alles in grobe Stücke schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin 5 Minuten dünsten.
- Dann Zwiebel, Sellerie und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Thymian würzen.
- Nach weiteren 5 Minuten das Gemüse aus der Pfanne nehmen und kalt stellen.
- In der Pfanne die Linsen anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen.
- Die Linsen bissfest garen und ebenfalls aus der heißen Pfanne nehmen und kalt stellen.
- Die kalten Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und anschließend mit dem Gemüse vermischen.
- Den Radicchio in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit den Linsen auf Tellern anrichten.
- Für die Sour Cream:
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zu dem (idealerweise über Nacht abgetropften) Sojajoghurt geben.
- Mit den restlichen Zutaten abschmecken.
- Zusammen mit den Linsen und dem Radicchio servieren.
Notizen
Idealerweise den Sojajoghurt über Nacht in mit Küchenhandtuch ausgelegtem Sieb abtropfen lassen
Linsensalat mit Gemüse und Sour Cream
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für den Salat:
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Karotte
- 1/2 Stk Paprika
- 2 Stg Sellerie
- 30 ml Olivenöl zum Braten
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 Stg Liebstöckel
- 2 Zweige Thymian
- 100 g braune Linsen
- 175 ml Gemüsefond
- 4 El Essig
- 1/2 Tl Zucker
- 4 Blätter Radicchio
Für die Sour Cream:
- 500 g Sojajoghurt
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Stk Zwiebel
- 1 EL Essig
- 1/2 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Für den Salat:
- Zwiebel und Karotte schälen, Paprika und Sellerie waschen und putzen, anschließend alles in grobe Stücke schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin 5 Minuten dünsten.
- Dann Zwiebel, Sellerie und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Thymian würzen.
- Nach weiteren 5 Minuten das Gemüse aus der Pfanne nehmen und kalt stellen.
- In der Pfanne die Linsen anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen.
- Die Linsen bissfest garen und ebenfalls aus der heißen Pfanne nehmen und kalt stellen.
- Die kalten Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und anschließend mit dem Gemüse vermischen.
- Den Radicchio in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit den Linsen auf Tellern anrichten.
- Für die Sour Cream:
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zu dem (idealerweise über Nacht abgetropften) Sojajoghurt geben.
- Mit den restlichen Zutaten abschmecken.
- Zusammen mit den Linsen und dem Radicchio servieren.
Notizen
Idealerweise den Sojajoghurt über Nacht in mit Küchenhandtuch ausgelegtem Sieb abtropfen lassen