Rahmwirsing mit Räuchertofu auf Süßkartoffelrösti
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für das Wirsing-Gemüse
- ½ Stk Wirsing
- ½ Stk Zwiebel
- 125 g Räuchertofu
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 250 g Sojasahne
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 3 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Für die Röstis:
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Haselnüsse gemahlen
- 2 EL Sojamehl
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 150 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Anleitungen
- Für das Wirsing-Gemüse:
- Den Wirsing in feine Streifen schneiden und unter fließendem Wasser waschen.
- Zwiebel abziehen und würfeln.
- Räuchertofu in feine Würfel schneiden und in Pflanzenöl scharf anbraten.
- Zur Seite stellen.
- Wirsing und Zwiebel mit etwas Öl andünsten, bis der Wirsing zusammenfällt.
- Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
- Wirsing-Gemüse mit Sojasahne ablöschen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss Tofuwürfel unterheben.
- Das Gemüse warm stellen.
- Für die Röstis:
- Die Süßkartoffeln raspeln und Limettensaft, Haselnussmehl, Sojamehl, Speisestärke und Agavendicksaft hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne ca. 2 cm hoch Öl erhitzen.
- Mit der Hand Rösti formen und im heißen Pflanzenfett ausbacken.
- Das Rahm-Gemüse auf den Rösti servieren.