Rahmwirsing mit Räuchertofu auf Süßkartoffelrösti

Rahmwirsing mit Räuchertofu auf Süßkartoffelrösti

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

Für das Wirsing-Gemüse

  • ½ Stk Wirsing
  • ½ Stk Zwiebel
  • 125 g Räuchertofu
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 250 g Sojasahne
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Für die Röstis:

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Pfeffer
  • 150 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Anleitungen

  • Für das Wirsing-Gemüse:
  • Den Wirsing in feine Streifen schneiden und unter fließendem Wasser waschen.
  • Zwiebel abziehen und würfeln.
  • Räuchertofu in feine Würfel schneiden und in Pflanzenöl scharf anbraten.
  • Zur Seite stellen.
  • Wirsing und Zwiebel mit etwas Öl andünsten, bis der Wirsing zusammenfällt.
  • Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
  • Wirsing-Gemüse mit Sojasahne ablöschen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Zum Schluss Tofuwürfel unterheben.
  • Das Gemüse warm stellen.
  • Für die Röstis:
  • Die Süßkartoffeln raspeln und Limettensaft, Haselnussmehl, Sojamehl, Speisestärke und Agavendicksaft hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfanne ca. 2 cm hoch Öl erhitzen.
  • Mit der Hand Rösti formen und im heißen Pflanzenfett ausbacken.
  • Das Rahm-Gemüse auf den Rösti servieren.

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