Bunte Quiche mit Aubergine und Pilzen

Bunte Quiche mit Aubergine und Pilzen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

Für den Boden:

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Cashewkerne
  • 250 g Dinkel fein gemahlen
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 125 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 Tl Paprikapulver

Für den Belag:

  • 4 Stk Tomaten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 g Champignons oder Shiitakepilze
  • 250 g Zucchini
  • 1 Stk große Aubergine
  • 2 Stk Paprikaschoten
  • 1 Tl Kräutersalz
  • 2 Tl Pfeffer

Für den Guss:

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Cashewkerne
  • 1/2 Tl Muskat
  • 1 Tl Kräutersalz
  • 2 Tl Pfeffer
  • 1/3 Bnd Schnittlauch
  • 1/3 Bnd Petersilie
  • 50 g Sonnenblumenkerne gemahlen
  • 50 g Hefeflocken

Anleitungen

  • Für den Boden:
  • Wasser und Cashewkerne miteinander zu einer Cashewsahne zu pürieren.
  • Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten.
  • Den Teig gut 30 Minuten kühl gestellt ruhen lassen.
  • Eine Springform einölen, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden.
  • Für den Belag:
  • Die Tomaten brühen, abziehen, würfeln und auf dem Tortenboden verteilen. Zwiebel fein hacken, in dem Öl golden dünsten.
  • Die in grobe Stücke geschnittenen Pilze und das übrige, klein geschnittene Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, weiterdünsten, abkühlen lassen und anschließend auf dem Quicheboden verteilen.
  • Für den Guss:
  • Ofen bei 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen
  • Wasser und Cashewkerne miteinander zu einer Cashewsahne zu pürieren.
  • Gewürze, Kräuter, Cashewsahne, Sonnenblumenkerne und Hefeflocken zu einem Guss verrühren und über das Gemüse gießen.
  • Die Quiche, je nach Höhe des Belages, 35–60 Minuten ibacken.
  • Wird die Quiche aus dem Ofen genommen, sollte sie etwas abkühlen, damit der Boden nicht bricht.
  • Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.

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