Ofengemüse mit Orangen-Hummus

Ofengemüse mit Orangen-Hummus

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

Für das Ofengemüse:

  • 400 g Rote Bete
  • 400 g Mandarin-Kürbis oder Pastinaken
  • 3 Stk Kartoffeln
  • 3 Stk Möhren
  • 3 Stk Zwiebeln
  • 5 Stk Knoblauch
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Stk Zitrone
  • 6 Prisen Salz

Für das Orangen-Hummus:

  • 1 Ds Kichererbsen
  • 60 ml Orangensaft
  • 55 g Tahin
  • 1 Stk Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk Orange unbehandelt
  • ½ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Rote Bete gründlich waschen, oben und unten den Strunk entfernen und die Knollen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Kürbis waschen, ungeschält entkernen und in grobe Streifen schneiden. Werden Pastinaken verwendet, diese waschen und ungeschält in Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln und die Möhren waschen und ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln, die Rote Bete, die Zwiebeln und den geviertelten Knoblauch auf einem Backblech verteilen.
  • Olivenöl darüber verteilen.
  • Das Gemüse im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten garen.
  • Nach 10 Minuten Backzeit die Karotten und Pastinaken
  • und nach 20 Minuten die Kürbisschnitze auf dem Blech verteilen.
  • Alles erneut mit Olivenöl beträufeln und fertig backen, bis das ganze Gemüse weich ist.
  • Die Zitrone halbieren und über dem Gemüse auspressen.
  • Das Gemüse ordentlich salzen.
  • Für den Hummus alle Zutaten außer der Orangenschale mit dem Stabmixer gründlich pürieren.
  • Die Schale der Orange zugeben und den Hummus mit dem Salz und etwas Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse mit dem Hummus anrichten.

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