Mini-Apfel-Crumbles
Portionen: 12 Stück
Zutaten
Für den Teig:
- 240 g Mandeln gerieben
- 170 g Buchweizenmehl
- 80 g Kokosöl zerlassen
- 8 EL Kokosblütenzucker
- 8 EL Mandelmilch ungesüßt
- 1 Prise Salz
Für die Streusel:
- 2 EL Buchweizenmehl
- 2 EL Kokosblütenzucker
Für die Füllung:
- 150 g Apfelmus
- 120 ml Ahornsirup
- 30 g Kokosöl
- 1 TL Zimt gemahlen
- 2 TL Pfeilwurzmehl
- 1 Tl Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Für den Teig:
- Mandeln, Mehl, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Mandelmilch und Salz in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen.
- Papierförmchen in eine Muffinform setzen.Werden Silikonförmchen verwendet, diese vorher mit etwas flüssigem Kokosöl einfetten.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
- 100 g abwiegen und den abgewogenen Teig zurück in den Kühlschrank legen. Den übrigen Teil auf der bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 1 cm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher mit einem Durchmesser von 10 cm Kreise ausstechen und in die Muffinmulden drücken.
- Dann 10 Minuten goldgelb backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Streusel:
- Buchweizenmehl und Kokosblütenzucker sowie den restlichen Teig in eine große Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zerreiben, bis die Streusel nicht mehr klumpen.
- Für die Füllung:
- Apfelmus mit Ahornsirup, Kokosöl, Zimt, Pfeilwurzmehl und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten zu einer dicklichen heißen Masse erwärmen.
- Gleichmäßig in die Teigförmchen füllen und jeweils 1 EL Streusel darüberstreuen.
- Zum Schluss:
- Im Backofen 10–15 Minuten goldbraun backen und dann genießen.