Bowl mit Glasnudeln und Sesamsoße
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für die Bowl:
- 1000 g Kichererbsen gegart und abgetropft
- 100 ml Bratöl
- 1 El Currypulver
- 1 1/2 Paprikapulver
- 3 Prisen Pfeffer
- 850 g Räuchertofu
- 2 El Sojasoße
- 2 Tl Sesamsamen
- 800 g Gurken
- 1500 g Möhren
- 500 g Cherrytomaten
- 400 g Blattspinat
- 1000 g Glasnudeln
Für die Sesamsoße:
- 5 Stk Limetten
- 10 EL Sesammus Tahin
- 15 EL Sojasoße Tamari
- 15 EL Wasser
- 1 El Agavendicksaft
- 1 TlE Knoblauchpulver
- 1/2 Tl Chiliflocken
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Die Kichererbsen im Sieb spülen und gut abtropfen lassen.
- Zusammen mit den Gewürzen vermengen und in etwas Bratöl anbraten.
- Bei 200 °C für 20 Minuten im Ofen rösten bis sie knusprig sind.
- Den Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit dem Bratöl goldbraun anbraten.
- Anschließend mit der Sojasoße ablöschen und Sesamsamen hinzugeben, sodass diese am Tofu anhaften.
- Das Gemüse schneiden.
- Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Für die Sesamsoße:
- Alle Zutaten für die Soße gut miteinander vermischen.
- Die verschiedenen Komponenten in eine Schüssel geben und mit der Sesamsoße servieren.