Aubergineneintopf mit Zitronencouscous
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Stk Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Ds Kichererbsen
- 10 EL Tomatenmark
- 320 g Couscous
- 1 Stk Zitrone
- 2 Bnd Petersilie
- 3 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 TL Garam Masala leicht gehäuft
- 2 TL Currypulver
Anleitungen
- Die Auberginen grob würfeln.
- Das Garam Masala in 2 EL Olivenöl anschwitzen, bis es duftet.
- Die Auberginenwürfel dazugeben und leicht anbraten.
- Dann mit Tomatenmark, etwas Wasser und den Kichererbsen für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Saft einer halben Zitrone und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Währenddessen das Couscous nach mit der doppelten Menge heißem Wasser zubereiten.
- Den Saft der anderen Zitronenhälfte sowie die gehackte Petersilie und Salz dazugeben.
- Wer mag, kann noch etwas grob gehackte Zitronenschale unterheben und den Reis getrennt servieren.