Gefüllte Auberginen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Stk Auberginen
- 200 g Tofu schnittfest
- 2 Stk Zwiebeln
- 2 Stk Knoblauch
- 1 Stk Chilischote
- 1 Ds Tomaten gestückelt
- 100 ml Tomaten passiert
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 Bnd Bnd Petersilie
- 70 g Pizzakäse
- 3 El Olivenöl
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Die Auberginen der Länge nach teilen und mit einem Sparschäler grob die Schale entfernen.
- Dann die Auberginen in einer Schüssel mit Salzwasser etwa 20 Minuten lang liegen lassen, damit diese später nicht mehr so bitter schmecken.
- Zwischenzeitlich die Petersilie hacken
- Danach die Auberginen mit reichlich Olivenöl bestreichen und in einer Auflaufform etwa 20 Minuten lang bei 180 °C Umluft in den Backofen stellen.
- Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in Öl rund 8 Minuten lang anbraten, bis dieser etwas Farbe bekommen hat und mit Salz würzen.
- In der Zeit die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote klein hacken und mitbraten. Nach Bedarf Öl nachschütten.
- Wenn die Zwiebeln ein bisschen weich geworden sind, alles mit Tomatenmark vermengen und danach die Dose Tomaten und die passierten Tomaten zugeben.
- Die klein gehackte Petersilie, das Kurkuma und den Kreuzkümmel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginen sollten nun schön weich sein.
- Das innere Fleisch jetzt etwas zerdrücken oder ausschaben und die Füllung hineingeben. Den Rest der Füllung mit in die Auflaufform geben.
- Alles mit Käse bestreuen und rund 15 Minuten lang in den Backofen geben, bei 180 °C Umluft