Bulgur-Frikadellen

Bulgur-Frikadellen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 300 g Bulgur
  • 100 ml Wasser
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 Stk Tomaten geschält
  • ½ Stk Zitrone
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Bnd Blattpetersilie
  • 5 Blätter Minze
  • 50 g Ajvar mild
  • 30 g Ajvar scharf
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • ½ TL Kümmel
  • 20 g Salz
  • 1 TL Minze getrocknet
  • 50 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Zunächst den Bulgur mit dem Wasser in eine Schale mit Deckel füllen und diesen 20 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln sehr fein hacken.
  • Die geschälte Tomaten, die Frühlingszwiebeln, die Blattpetersilie und die frische Minze klein schneiden.
  • Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  • Den Bulgur in eine Salatschüssel geben und das Ajvar, Chilipulver, Kümmel, getrocknete Minze und Olivenöl hinzufügen und den Teig kräftig ca. 20 Minuten mit der Küchenmaschine durchkneten.
  • Anschließend die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Tomaten und den Saft der halben Zitrone hinzugeben.
  • Blattpetersilie sowie die frische Minze hinzufügen und nochmals alles kräftig durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
  • Zum Schluss die Masse noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Falls die Masse noch zu bröselig ist, etwas Ajvar hinzugeben.
  • Danach die Masse in Frikadellen formen und mit einem frischen Salat servieren.

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