Süßkartoffelcurry mit karamellisierter Ananas
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 700 g Süßkartoffeln
- 2 Stk Karotten
- 2 Stk Zucchini
- ½ Stk Ananas
- 1 Stk Zwiebeln rot
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Stangen Frühlingszwiebel
- 3 cm Ingwer
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 1 Stk Chili
- 50 g Mandelblättchen
- 1 EL Currypulver
- 2 Prisen Salz
- 1 EL Erdnussöl
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 Gr Reis
Anleitungen
- Eine halbe Ananas schälen und grob würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun braten.
- Aus der Pfanne nehmen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und beiseite stellen.
- Die Süßkartoffeln und Möhren schälen, in ca. 1,5 cm dicke Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
- Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden und dann halbieren oder vierteln.
- Den Ingwer fein reiben.
- Den Chili in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Süßkartoffeln und Möhren darin leicht anrösten.
- Zucchini und Zwiebeln mitrösten, so dass ein leichtes Röstaroma entsteht.
- Dann mit Kokosmilch aufschütten, Ingwer und Chili einrühren und aufkochen, dann auf kleinerer Flamme köcheln lassen und das Currypulver einrühren.
- In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Achtung, lieber langsam, wenn es anbrennt, schmeckt es bitter.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Das Curry mit Salz, frischem schwarzen Pfeffer und einer Prise braunem Zucker abschmecken.
- In tiefen Tellern oder Bowls anrichten.
- Die Ananas auf dem Curry drapieren, mit den Mandelblättchen und den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
- Heiß servieren.