Fenchel-Chicorée-Radicchio-Salat
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Stk Fenchel mit Grün
- 2 Stk Chicorée
- 1 Stk Radicchio
- 3 EL Walnüsse geröstet, grob gehackt
- 3 EL Granatapfelkerne
Für das Dressing:
- 3 EL Gemüsebrühe abgekühlt
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen.
- Das Grün beiseite legen.
- Den Fenchel dünn hobeln oder in Streifen schneiden.
- Chicorée waschen, den Strunk entfernen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Radicchioblätter etwas kleiner zupfen.
- Alles mit den Walnüssen und Granatapfelkernen mischen.
- Für das Dressing sämtliche Zutaten, außer dem Öl, gut verrühren.
- Zuletzt das Öl kräftig darunter schlagen, das Dressing abschmecken und unter den Salat heben.
- Vor dem Servieren das Fenchelgrün über den Salat geben.