Spinatstrudel mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Spinatstrudel mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig viereckig
  • 16 Stk Tomate getrocknete in Öl
  • 25 g Walnüsse
  • 4 Stk Knoblauch
  • 4 El Olivenöl
  • 400 g Blattspinat frisch
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Tomaten und Walnüsse, eine Knoblauchzehe mit einen guten Schuss Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch würfeln, in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Dann den Spinat dazugeben und einige Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und großzügig mit dem Tomatenpesto bestreichen.
  • Danach den Spinat darauf verteilen und von der langen Seite her zu einem Strudel rollen.
  • Mit etwas Wasser bestreichen und 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

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