Spinatstrudel mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig viereckig
- 16 Stk Tomate getrocknete in Öl
- 25 g Walnüsse
- 4 Stk Knoblauch
- 4 El Olivenöl
- 400 g Blattspinat frisch
- 2 Stk Zwiebeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Die Tomaten und Walnüsse, eine Knoblauchzehe mit einen guten Schuss Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln, in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Dann den Spinat dazugeben und einige Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und großzügig mit dem Tomatenpesto bestreichen.
- Danach den Spinat darauf verteilen und von der langen Seite her zu einem Strudel rollen.
- Mit etwas Wasser bestreichen und 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.