Gemüsepfanne Thai Style mit weißem Spargel
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Stk Zwiebeln
- 500 g Spargel weiß
- 250 g Champignons
- 3 Stk Paprika rot
- 1 Pkg Bambussprossen
- 1 Pkg Mungobohnenkeimlinge
- 3 El Tamari
- 3 El Teriyakisauce
- 5 cm Ingwerwurzel
- 2 Stk Knoblauch
- 1 Stange Zitronengras
- 3 El Chilipulver
- 200 ml Kokosmilch
Anleitungen
- Spargel schälen und das Gemüse putzen.
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Spargel, Paprika und Pilze in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden, damit man es später wieder herausgenommen werden kann.
- Ein wenig Pflanzenöl in einer Pfanne oder idealerweise im Wok erhitzen und das geschnittene Gemüse scharf darin anbraten.
- Den Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und die anderen Gewürze dazugeben und scharf anbraten.
- Die Temperatur herunter schalten und nun mit Teriyakisauce und Sojasauce ablöschen, je nachdem wie salzig beziehungsweise süßlich es beliebt.
- Nun die abgewaschenen Sprossen und den Bambus dazugeben.
- Die Kokosmilch einrühren und alles noch mal kurz aufkochen lassen.
- Das Gemüse sollte schön bissfest sein.