Krümelige gefüllte Zucchini im Tomatenbett
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Stk größere Zucchini
- 200 Gr Bulgur
- 150 Gr Tofu
- 440 ml Wasser
- 400 Gr Zwiebeln
- 8 Stk Knoblauch
- 800 Gr Tomaten aus der Dose
- 100 ml Wasser
- 3 Prisen Kräutersalz
- 6 EL Olivenöl
- 2 Prisen Rauchsalz
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Den Tofu in kleine Stücke schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und den Tofu anbraten, bis sie eine hellbraune Farbe bekommen haben.
- Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt in die Pfanne 400 ml Wasser geben, aufkochen lassen und den Bulgur einrühren.
- Ca. zwei Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen, einen Deckel auf die Pfanne legen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
- Zu dem gekochten, gequollenen Bulgur die Zwiebel-Knoblauchmischung geben und nach Geschmack mit Rauchsalz würzen und in die Zucchini füllen und jede Hälfte mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln.
- Jetzt 1 EL Olivenöl, die Tomaten und 50 ml Wasser in die Pfanne geben und mit etwas Kräutersalz bestreuen.
- Die Zucchini darauf setzten, den Deckel auf die Pfanne geben und die Zucchini in ca. 30 Minuten bissfest garen.
- Das Tomatenbett mit den Zucchini auf den Teller geben und mit dem restlichen Bulgur umgeben.