Krümelige gefüllte Zucchini im Tomatenbett

Krümelige gefüllte Zucchini im Tomatenbett

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 2 Stk größere Zucchini
  • 200 Gr Bulgur
  • 150 Gr Tofu
  • 440 ml Wasser
  • 400 Gr Zwiebeln
  • 8 Stk Knoblauch
  • 800 Gr Tomaten aus der Dose
  • 100 ml Wasser
  • 3 Prisen Kräutersalz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Rauchsalz

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Den Tofu in kleine Stücke schneiden.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und den Tofu anbraten, bis sie eine hellbraune Farbe bekommen haben.
  • Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Jetzt in die Pfanne 400 ml Wasser geben, aufkochen lassen und den Bulgur einrühren.
  • Ca. zwei Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen, einen Deckel auf die Pfanne legen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Zucchini der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
  • Zu dem gekochten, gequollenen Bulgur die Zwiebel-Knoblauchmischung geben und nach Geschmack mit Rauchsalz würzen und in die Zucchini füllen und jede Hälfte mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln.
  • Jetzt 1 EL Olivenöl, die Tomaten und 50 ml Wasser in die Pfanne geben und mit etwas Kräutersalz bestreuen.
  • Die Zucchini darauf setzten, den Deckel auf die Pfanne geben und die Zucchini in ca. 30 Minuten bissfest garen.
  • Das Tomatenbett mit den Zucchini auf den Teller geben und mit dem restlichen Bulgur umgeben.

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