Sellerie-Schnitzel mit Brat-Möhren-Pastinaken

Sellerie-Schnitzel mit Brat-Möhren-Pastinaken

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 70 g Buchweizenmehl
  • 60 ml Wasser
  • 4 Stk Möhren
  • 2 Stk Pastinaken
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 1 Stk Knollensellerie
  • 1 Tasse Cornflakes
  • 5 El Speisestärke
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Kurkumapulver
  • 4 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 300 ml Öl

Anleitungen

  • Den Knollensellerie schälen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
  • Diesen in einem Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und köcheln lassen, bis die Selleriescheiben weich, aber noch bissfest sind.
  • Drei tiefe Teller für die Zutaten der Panade bereitstellen.
  • In jeweils einem Teller das Mehl und die Cornflakes verteilen.
  • Die Cornflakes mit den Fingern zerkrümeln.
  • Im dritten Teller die Speisestärke mit den Gewürzen und etwas Wasser vermischen.
  • Das Wasser Esslöffelweise zu der Stärkemischung geben, bis die Konsistenz an die eines verquirlten Eies erinnert.
  • Die gekochten Selleriescheiben mit einem Tuch trockentupfen.
  • Für die Panade die Scheiben jeweils erst in dem Teller mit Mehl, dann in der Speisestärkemischung und anschließend in dem Teller mit den Cornflakes wälzen.
  • Die Pfanne sollte ca. einen halben cm mit Öl gefüllt sein.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerie-Schnitzel darin goldbraun braten.
  • In einer zweiten Pfanne die Pastinaken und Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel rösten und zusammen mit den Sellerie-Schnitzel servieren.

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