Sellerie-Schnitzel mit Brat-Möhren-Pastinaken
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 70 g Buchweizenmehl
- 60 ml Wasser
- 4 Stk Möhren
- 2 Stk Pastinaken
- 2 Stk Zwiebeln
- 1 Stk Knollensellerie
- 1 Tasse Cornflakes
- 5 El Speisestärke
- 1 Tl Paprikapulver
- 1 Tl Kurkumapulver
- 4 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 300 ml Öl
Anleitungen
- Den Knollensellerie schälen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
- Diesen in einem Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und köcheln lassen, bis die Selleriescheiben weich, aber noch bissfest sind.
- Drei tiefe Teller für die Zutaten der Panade bereitstellen.
- In jeweils einem Teller das Mehl und die Cornflakes verteilen.
- Die Cornflakes mit den Fingern zerkrümeln.
- Im dritten Teller die Speisestärke mit den Gewürzen und etwas Wasser vermischen.
- Das Wasser Esslöffelweise zu der Stärkemischung geben, bis die Konsistenz an die eines verquirlten Eies erinnert.
- Die gekochten Selleriescheiben mit einem Tuch trockentupfen.
- Für die Panade die Scheiben jeweils erst in dem Teller mit Mehl, dann in der Speisestärkemischung und anschließend in dem Teller mit den Cornflakes wälzen.
- Die Pfanne sollte ca. einen halben cm mit Öl gefüllt sein.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerie-Schnitzel darin goldbraun braten.
- In einer zweiten Pfanne die Pastinaken und Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel rösten und zusammen mit den Sellerie-Schnitzel servieren.