Rotkohl Maronen Rouladen

Rotkohl Maronen Rouladen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 1 Stk Rotkohl
  • ½ Bnd Bund Petersilie
  • 80 g Cashewnüsse geröstet, gesalzen
  • 1 ½ Stk Dinkelvollkornbrötchen vom Vortag
  • 8 El Sojamilch Mandelmilch
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 400 g Maronen vorgegart
  • 3 El Bratöl
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 30 Stk Zahnstocher
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Pekannüsse
  • 100 g vegane Butter
  • 15 Stk Salbeiblätter
  • 6 El Wildpreisselbeeren aus dem Glas

Anleitungen

  • Kohl mit reichlich Wasser bedeckt 15 Minuten kochen.
  • Petersilie und Cashews hacken.
  • Brötchen würfeln und in warmer Milch einweichen.
  • Zwiebel würfeln, Maronen hacken.
  • Beides in 1 El Öl kurz braten.
  • Brötchen mit etwas Wassr mit den Zwiebeln Maronen Petersilie und Cashews untermischen. Salzen und pfeffern.
  • Kohl aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen.
  • Acht äußere Blätter ablösen.
  • Weitere 4 Minuten köcheln, bis sie elastisch werden.
    (Der restliche Kohl kann anderweitig verwendet werden.)
  • Mittelrippe der Blätter flach schneiden.
  • Füllung in die Mitte jedes Blatts geben.
  • Blattränder über der Füllung einschlagen,
    von der Strunkseite aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  • Rouladen in 2 El Öl kräftig anbraten.
  • Brühe zugießen und 15 Minuten schmoren lassen.
  • Pekannüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, Butter zerlassen, Salbei darin knusprig braten.
  • Pekannüsse zugeben.
  • Salbei-Nuss-Butter über die Rouladen geben und mit Preiselbeeren servieren.

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