Rotkohl Maronen Rouladen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Stk Rotkohl
- ½ Bnd Bund Petersilie
- 80 g Cashewnüsse geröstet, gesalzen
- 1 ½ Stk Dinkelvollkornbrötchen vom Vortag
- 8 El Sojamilch Mandelmilch
- 1 Stk rote Zwiebel
- 400 g Maronen vorgegart
- 3 El Bratöl
- 3 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 30 Stk Zahnstocher
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Pekannüsse
- 100 g vegane Butter
- 15 Stk Salbeiblätter
- 6 El Wildpreisselbeeren aus dem Glas
Anleitungen
- Kohl mit reichlich Wasser bedeckt 15 Minuten kochen.
- Petersilie und Cashews hacken.
- Brötchen würfeln und in warmer Milch einweichen.
- Zwiebel würfeln, Maronen hacken.
- Beides in 1 El Öl kurz braten.
- Brötchen mit etwas Wassr mit den Zwiebeln Maronen Petersilie und Cashews untermischen. Salzen und pfeffern.
- Kohl aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen.
- Acht äußere Blätter ablösen.
- Weitere 4 Minuten köcheln, bis sie elastisch werden. (Der restliche Kohl kann anderweitig verwendet werden.)
- Mittelrippe der Blätter flach schneiden.
- Füllung in die Mitte jedes Blatts geben.
- Blattränder über der Füllung einschlagen, von der Strunkseite aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Rouladen in 2 El Öl kräftig anbraten.
- Brühe zugießen und 15 Minuten schmoren lassen.
- Pekannüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, Butter zerlassen, Salbei darin knusprig braten.
- Pekannüsse zugeben.
- Salbei-Nuss-Butter über die Rouladen geben und mit Preiselbeeren servieren.