Herbstgemüse mit Pinienkernen

Herbstgemüse mit Pinienkernen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 500 g Karotten orange und violette
  • 500 g rote Bete
  • 2 Stk rote Zwiebeln
  • 3 El Kokosöl
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Stk Orange
  • 250 g Mangold
  • 2 El Zitronensaft
  • 30 g Haselnüsse gehackt
  • 30 g Pinienkerne
  • 80 g vegane Butter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Karotten längs halbieren oder vierteln.
  • Rote Bete und Zwiebeln in 1 cm dicke Spalten schneiden.
  • In einer Schüssel mit dem Kokosöl mischen.
  • Salzen und pfeffern. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen bis sie anfangen zu bräunen.
  • Von der Orange 2 Tl Zesten schneiden.
  • Saft auspressen.
  • Mangoldstiele quer halbieren und längs in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  • Mangoldblätter in 5 cm große Stücke schneiden.
  • Mangold, Orangen- und Zitronensaft nach 10 Minuten Garzeit mit dem Gemüse auf dem Blech mischen.
  • Nüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Butter zerlassen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
  • Nüsse dazugeben.
  • Gemüse anrichten und mit den Zesten bestreuen.
  • Nussbutter über das Gemüse geben.

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