Glutenfreies Nuss-Saaten-Brot
Zutaten
- 100 g getrocknete Feigen
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Cashewnüsse
- 50 g Walnüsse
- 50 g Macadamianüsse
- 30 g Kürbiskerne
- 50 g Hanfsamen geschält
- 2 El Chiasamen
- 4 El Flohsamenschalen gemahlen
- 30 g Kokosöl
- 1 Tl Salz
Anleitungen
- Feigen in kleine Stücke schneiden.
- Nüsse grob hacken.
- Alle Zutaten mit 650 ml kochendem Wasser übergießen, vermengen und 30 Minuten quellen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und flach drücken.
- Auf der zweiten Schiene von unten 80 Minuten goldbraun backen.
- Nach 40 Minuten Brot mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf das Ofengitter setzen.
- Mit Backpapier bedecken und zu Ende backen.
- Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.