Mandeleis mit Heidelbeeren

Mandeleis mit Heidelbeeren

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 200 g sehr reife Bananen
  • 400 g Mandel oder Cashewjoghurt
  • 100 g Heidelbeeren.
  • 30 g Mandelmus
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 30 g Dattelsirup
  • 150 g vegane Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 Tl Kokosöl
  • 20 g geröstete gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Bananen mit Joghurt, Heidelbeeren, Mandelmus, Vanille und Sirup fein pürieren.
  • Masse auf zwölf kleine Eisformen verteilen und jeweils einen Holzstiel mittig versehen.
  • Mindestens 3 Stunden einfrieren.
  • Eisformen herausnehme und kurz in heißes Wasser halten.
  • Die Eise so aus der Form lösen und zurück ins Tiefkühlfach legen.
  • Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, Kokosöl unterrühren und in ein schmales, hohes Gefäß umfüllen.
  • Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen und zu zwei Dritteln tief in die Kuvertüre tunken und mit Mandeln bestreuen.
  • Sofort servieren oder zurück in den Tiefkühler legen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating