Mandeleis mit Heidelbeeren
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 200 g sehr reife Bananen
- 400 g Mandel oder Cashewjoghurt
- 100 g Heidelbeeren.
- 30 g Mandelmus
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 30 g Dattelsirup
- 150 g vegane Zartbitter-Kuvertüre
- 2 Tl Kokosöl
- 20 g geröstete gehackte Mandeln
Anleitungen
- Bananen mit Joghurt, Heidelbeeren, Mandelmus, Vanille und Sirup fein pürieren.
- Masse auf zwölf kleine Eisformen verteilen und jeweils einen Holzstiel mittig versehen.
- Mindestens 3 Stunden einfrieren.
- Eisformen herausnehme und kurz in heißes Wasser halten.
- Die Eise so aus der Form lösen und zurück ins Tiefkühlfach legen.
- Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, Kokosöl unterrühren und in ein schmales, hohes Gefäß umfüllen.
- Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen und zu zwei Dritteln tief in die Kuvertüre tunken und mit Mandeln bestreuen.
- Sofort servieren oder zurück in den Tiefkühler legen.