Champignon-Carpaccio
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 250 g feste Champignons
- 60 g Pinienkerne
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 30 g Geriebenen veganen Käse
- 2 El Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1 Bnd Basilikum
Anleitungen
- Pinienkerne in ein Pfanne ohne Öl leicht bräunen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Knoblauch schälen und vierteln.
- Kräuter, Knoblauch und ein Drittel der abgekühlten Pinienkerne mit Olivenöl pürieren.
- Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Öl unterrühren.
- Den veganen Käse untermischen, das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Champignons abbürsten, häuten und die Stiele kürzen.
- Die Pilze in feine Scheiben schneiden und als Capaccio auf Tellern auslegen.
- Alles mit dem Pesto und Zitronensaft beträufeln.
- Nun mit den übrigen Pinienkernen und groben Pfeffer bestreuen