Quinoa Bowl mit Roter Bete und Hanf
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 200 g Quinoa
- 400 ml Wasser
- 250 g Weiße Bohnen aus Dose oder Glas
- 4 Tl Sojasauce
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 80 g Feldsalat
- 10 Stk Petersilienstängel
- 400 g Rote Bete gekocht
- 2 El Quinoa gepufft
- 6 El Zucker
- 2 El Hanfsamen geschält
- 2 El Cashewmus
- 160 ml Orangensaft
Anleitungen
- Von den Brokkoli die Röschen abtrennen, waschen und abtropfen lassen.
- Quinoa in feines Sieb geben und unter fließendem heißen Wasser gründlich abspülen.
- Mit Wasser und 1 Tl Salz in einem Topf aufkochen.
- Quinoa in ein Sieb geben und zum Dämpfen darüberhängen, Deckel schließen und 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, anschließend bei ausgeschaltetem Herd 5 Minuten quellen lassen.
- Bohnen abtropfen lassen und mit 2 Tl Sojasauce, 2 Prisen Zucker und 2 Prisen Cayennepfeffer vermischen.
- Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Rote Bete abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden und leicht salzen.
Für den Hanfknusper:
- 4 Tl Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren lassen.
- Gepuffte Quinoa und Hanfsamen unter das flüssige Karamell rühren und zügig auf ein Backpapier ausstreichen.
- Die Masse erkalten lassen, dann in Stücke brechen.
- Cashewmus, Orangensaft, 1 Tl Salz, restliche Sojasauce und 6 Prisen Cayennepfeffer mit dem Schneebesen zu einem glatten Dressing verquirlen.
- Die Hälfte davon mit der Petersilie unter die Quinoa rühren.
- Quinoa auf vier Schüsseln verteilen.
- Brokkoli, Bohnen, Salat und Rote Bete darauf anrichten und mit Hanfknusper bestreuen.
- Restliches Dressing darüber verteilen und servieren.