Süßsaurer Linsentopf mit Koriander

Süßsaurer Linsentopf mit Koriander

Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 300 g Tellerlinsen
  • 350 g Porree
  • 3 Stk Möhren
  • 250 g Knollensellerie
  • 3 Stk Kartoffeln
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stk Knoblauch
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 4 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 5 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Bnd Koriander
  • 4 EL Sojacreme
  • 4 Prisen Kurkuma

Anleitungen

  • Linsen abspülen und abtropfen lassen.
  • Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Alles mit Tomatenmark und 2 l Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen.
  • Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Knoblauch, Wein, Essig, Ahornsirup, gemahlenen Koriander und ca. 2 TL Salz in die Suppe rühren, mit etwas Pfeffer würzen.
  • Circa 10 Minuten weiterköcheln.
  • Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden und in die Suppe rühren.
  • Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In Suppenschalen anrichten und mit jeweils 1 EL Sojacreme dazugeben und mit etwas Kurkumabestäuben.

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