Krautnudeln mit Apfelraspeln

Krautnudeln mit Apfelraspeln

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 800 g Weißkohl
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 3 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Tl Muskat
  • 80 ml Wasser
  • 400 g Bandnudeln
  • 160 g Äpfel
  • 80 g Walnusskerne
  • 40 g Tomaten getrocknet in Öl eingelegt

Anleitungen

  • Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen und vierteln, dabei den Strunk entfernen und die Viertel fein hobeln.
  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Den Kohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Anschließend Wasser dazugießen und den Kohl zugedeckt 20 Minuten schmoren.
  • Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
  • Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • Die Äpfel waschen und grob raspeln.
  • Walnusskerne und Tomaten fein hacken.
  • Beides zum Kohl geben und heiß werden lassen.
  • Die Nudeln mit dem Kohl mischen und auftischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating