Krautnudeln mit Apfelraspeln
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 800 g Weißkohl
- 2 Stk Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 3 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 1 Tl Muskat
- 80 ml Wasser
- 400 g Bandnudeln
- 160 g Äpfel
- 80 g Walnusskerne
- 40 g Tomaten getrocknet in Öl eingelegt
Anleitungen
- Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen und vierteln, dabei den Strunk entfernen und die Viertel fein hobeln.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Kohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschließend Wasser dazugießen und den Kohl zugedeckt 20 Minuten schmoren.
- Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
- Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Äpfel waschen und grob raspeln.
- Walnusskerne und Tomaten fein hacken.
- Beides zum Kohl geben und heiß werden lassen.
- Die Nudeln mit dem Kohl mischen und auftischen.