Kichererbsen-Eintopf
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Ds Kichererbsen
- 1 Stk Chilischote
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 3 Prisen geriebene Muskatnuss
- 2 EL Ghee oder Öl
- 2 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Ds stückige Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Tl Zucker
- 1/2 Bnd Petersilie
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen.
- Chili waschen und fein hacken.
- Paprikapulver und Muskat in einer Pfanne rösten und Ghee zugeben.
- Chili, Kartoffeln und Kichererbsen mit in die Pfanne geben und anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Eintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen.