Kichererbsen-Eintopf

Kichererbsen-Eintopf

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ds Kichererbsen
  • 1 Stk Chilischote
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 3 Prisen geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Ds stückige Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl Zucker
  • 1/2 Bnd Petersilie

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  • Kichererbsen in einem Sieb abtropfen.
  • Chili waschen und fein hacken.
  • Paprikapulver und Muskat in einer Pfanne rösten und Ghee zugeben.
  • Chili, Kartoffeln und Kichererbsen mit in die Pfanne geben und anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Nochmals mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Eintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen.

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