Brokkoli-Salat
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Stk Brokkoli
- 4 Prisen Salz
- 1 Stk Granatapfel
- 250 g braune Champignons
- 400 g Möhren
- 2 Stk reife Avocados
- 1 Stk Zitrone
- 1 Tl brauner Zucker
- 3 Prisen Pfeffer
- 6 EL Öl
- 1 Bnd Basilikum
- 100 g gemischte Kerne Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne
Anleitungen
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
- Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen.
- Champignons säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Hälften einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen und mit den vorbereiteten Zutaten und der Vinaigrette vermengen.
- Salat abschmecken, anrichten und mit der Kernmischung bestreuen.