Brokkoli-Salat

Brokkoli-Salat

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 1 Stk Brokkoli
  • 4 Prisen Salz
  • 1 Stk Granatapfel
  • 250 g braune Champignons
  • 400 g Möhren
  • 2 Stk reife Avocados
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 1 Bnd Basilikum
  • 100 g gemischte Kerne Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne

Anleitungen

  • Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
  • Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen.
  • Champignons säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  • Hälften einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.
  • Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen und mit den vorbereiteten Zutaten und der Vinaigrette vermengen.
  • Salat abschmecken, anrichten und mit der Kernmischung bestreuen.

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