Süßkartoffelpfanne mit Erdnüssen

Süßkartoffelpfanne mit Erdnüssen

Portionen: 4 Personen
Autor: Markus Seidl

Zutaten

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauch
  • 2 El Rapsöl
  • 100 g Erdnusskerne
  • 700 g Süßkartoffeln
  • ½ Tl Sambal Olek
  • 3 El Sojasoße
  • 100 ml Wasser
  • 600 g Lauch
  • 4 Prisen Salz
  • ½ Tl Agavendicksaft
  • 2 El Zitronensaft frisch gepresst
  • 250 g Tofu natur
  • 2 Prisen Msp. Paprikapulver
  • 30 g Kokosfett nativ

Anleitungen

  • Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und beides in einer großen Pfanne mit den Erdnusskernen in Rapsöl andünsten.
  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Zusammen mit Sambal Olek zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren.
  • Zwei Esslöffel Sojasoße und Wasser zugießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Lauch in Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Gemüse mit Salz, Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.
  • Tofu trockentupfen, in Würfel schneiden und in heißem Kokosfett anbraten.
  • Mit einem Esslöffel Sojasoße und Paprikapulver würzen und Tofuwürfel über die Süßkartoffelpfanne streuen.

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