Süßkartoffelpfanne mit Erdnüssen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauch
- 2 El Rapsöl
- 100 g Erdnusskerne
- 700 g Süßkartoffeln
- ½ Tl Sambal Olek
- 3 El Sojasoße
- 100 ml Wasser
- 600 g Lauch
- 4 Prisen Salz
- ½ Tl Agavendicksaft
- 2 El Zitronensaft frisch gepresst
- 250 g Tofu natur
- 2 Prisen Msp. Paprikapulver
- 30 g Kokosfett nativ
Anleitungen
- Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und beides in einer großen Pfanne mit den Erdnusskernen in Rapsöl andünsten.
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Zusammen mit Sambal Olek zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren.
- Zwei Esslöffel Sojasoße und Wasser zugießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Lauch in Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Gemüse mit Salz, Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.
- Tofu trockentupfen, in Würfel schneiden und in heißem Kokosfett anbraten.
- Mit einem Esslöffel Sojasoße und Paprikapulver würzen und Tofuwürfel über die Süßkartoffelpfanne streuen.